Busqueda inteligente:

jueves, 1 de octubre de 2009

Excursiones en la selva misionera, en las Cataratas del Iguazu

En el norte de Argentina las Cataratas del Iguazu y la selva misionera que rodea las Cataratas del Iguazu son uno de los atractivos naturales más imponentes de la Argentina.

El visitante que arriba a estos lugares de Argentina, además de visitar las cascadas, tiene la opción de disfrutar de interesantes excursiones a la selva misionera.

La selva misionera que rodea las Cataratas del Iguazu ofrecen una serie de alternativas en un medio ambiente ligeramente más fresco, con una gran variedad de animales y plantas. Alli podrá podrá realizar excursiones y observar asi 500 especies de aves silvestres, 80 especies de mamíferos y una inmensa variedad de reptiles, peces, insectos y mariposas viven en este ecosistema.

 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Coat%C3%ADes.jpg

En las Cataratas del Iguazú una de las excursiones es “Sendero Macuco”. Son 3 km. de camino a pie a través de la densa selva misionera con diferentes grados de dificultad, para llegar al cabo de 2 horas a Salto Arrechea.

http://cms7.blogia.com/blogs/c/co/con/contexto/upload/20070810120437-selva-linda.jpg

Durante la caminata por la selva misionera pueden escuchar los diversos sonidos de los animales, las aves, el agua, las plantas, las hormigas. Los monos caí que transitan en grupo de aproximadamente veinte individuos comunicándose con silbidos, los coatíes.

Otra alternativa de excursión en las Cataratas del Iguazú la ofrece un operador privado, es algo más atrevida, un viaje de 8 km en un vehículo 4x4 durante a través de la selva misionera, para dirigirse hacia la costa del río Iguazú inferior. Alli, balsas semi-rígida con motores de gran potencia estarán esperando por nosotros para ir río arriba, en el velo de la niebla formada por las Cataratas del Igauzu, hasta las cascadas mismas.

Otra opción de excursiones en las Cataratas del Iguazú es tomar un bote a remos en el río Iguazú superior para ver los animales y plantas en este delta, y quizás ver algunas tortugas de agua y yacarés tomando el sol en la costa.

Como comentario final, el turismo en Argentina que visita las Cataratas del Iguazú y su singular entorno, podrán maravillarse con el mismo lugar de naturaleza exuberante que inspiró al escritor Horacio Quiroga en su "Cuentos de la Selva". Otra interesante oportunidad para deleitarse con las bellezas del paisaje de Argentina nos la ofrece el Dakar 2011, cuyo circuito reccorre importantes zonas del noroeste Argentino.

4 comentarios:

  1. El relato y las imágenes son muy bonitas, la verdad que me gustaría conocer esta zona de mi país. Si esta pensando en visitar otros destinos, les dejo este contacto Hoteles en Rosario. Encuentren lo que están buscan fácilmente. Me encanta viajar!!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. It's an awesome article for all the web people; they will get benefit from it I am sure.

    Take a look at my homepage ... cccam server

    ResponderEliminar
  3. It's very simple to find out any matter on web as compared to books, as I found this article at this site.

    my page Cccam cardshare

    ResponderEliminar
  4. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets
    I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    Review my web blog free cccam server free

    ResponderEliminar